Enfoque de control de calidad de la auditoria de estados financieros en las pymes en Colombia (2015)
En vista a que las pymes poseen el 96% del total de empresas en Colombia (Cantillo, 2011), este documento pretende identificar y analizar el trabajo del auditor tomando como referencia las normas de calidad según estándares internacionales en la auditoría de estados financieros. Lo anterior con el fin de evaluar la ejecución del trabajo del auditor, así como sus competencias y responsabilidades para establecer sistemas de control que garanticen información financiera de calidad para las pymes en Colombia. Para entender estos procesos se establece como punto de partida la NORMA INTERNACIONAL DE AUDITORIA 2201 y algunas interpretaciones internacionales que permiten tener la visión holística sobre los procesos y metodologías inherentes a la ejecución, desarrollo y sistema de control de calidad del trabajo del auditor.