Implementar política just in time con proveedores no just in time (2013)
Uno de los objetivos principales del sector logístico, es mantener un óptimo nivel de servicio asociado a una reducción constante en los costos asociados a este. A su vez, un alto indicador de competitividad global es el cumplimiento de los tiempos de entrega, por lo cual es importante cuestionarse como alcanzar el mayor cumplimiento posible con un mínimo valor de inventarios, alto grado de flexibilidad y de reacción ante las fluctuaciones de la demanda, sin afectar con ello la estructura de costos corporativa.