Es el FOEST una decisión de alta gerencia pública (2019)
La toma de decisiones gerenciales en la actividad pública determina el destino de una sociedad. Este tipo de decisiones afectan la sociedad de manera trasversal tanto en el ámbito político, económico y social. Por lo tanto, la toma de decisiones en el sector político es un complejo proceso que determina la ruta que seguirá una sociedad en determinado tiempo. Para evaluar este tipo de decisiones se tomará como referencia el FOEST, modelo de fondo educativo para la educación superior, que funciona actualmente y fue creado e implementado en el municipio de Tocancipá. Se pretende desarrollar una problemática del ámbito político, respecto a la toma de decisiones en un modelo de programa específico, planteando si es la mejor inversión que ha hecho la administración actual o simplemente es un programa que con el tiempo se extinguirá al no ser sustentable ni sostenible en el tiempo.