La biodiversidad agricola como estrategia y crecimiento en colombia, tres casos de estudio: La gulupa, artesanias y araza
En el primer capítulo se dan a conocer las oportunidades y beneficios que brinda la biodiversidad a la economía colombiana. En el segundo capítulo, se desarrolla una serie de medidas y estrategias de la biodiversidad a nivel comercial, político, prospectivo, investigativo y agrícola. Con el propósit...
- Autores:
-
Quimbayo Diaz, Paola Andrea
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/14053
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/14053
- Palabra clave:
- DIVERSIDAD BIOLOGICA
biodiversity
Colombia
Biodiversidad
Colombia
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | En el primer capítulo se dan a conocer las oportunidades y beneficios que brinda la biodiversidad a la economía colombiana. En el segundo capítulo, se desarrolla una serie de medidas y estrategias de la biodiversidad a nivel comercial, político, prospectivo, investigativo y agrícola. Con el propósito de estructurar un aparato productivo que realmente beneficie en sus raíces a la clase campesina de nuestro país. Y finalmente en el tercer capítulo, se plantean tres estudios de caso de tres productos no tradicionales en la historia comercial colombiana, derivados de su biodiversidad- el arazá, la gulupa y las artesanías-, desarrollando los factores de cultivo, producción y mercado potencial, que promuevan un mayor conocimiento de sus productos derivados, características y propiedades, para con ello generar nuevas ideas de negocio (exportación). |
---|