Motivación para la gestión del cambio: preparación como estrategia de éxito empresarial (2022)
Una de las motivaciones principales del presente escrito se centra en la estimulación para la gestión del cambio que debe de existir en cada una de las organizaciones o empresas ante el cambio vertiginoso del mundo de los negocios. Este tipo de gestión se ha convertido en una de las condiciones o habilidades principales de la alta gerencia para enfrentar los desafíos tanto presentes como futuros con el ingrediente innato del liderazgo que lo realizan aquellos que están innovando y generando nuevas ideas de mejora continua en pro del mismo negocio. El mundo de los negocios está cambiando a un ritmo acelerado, la tecnología sigue evolucionando, las tendencias de los clientes cambian, las nuevas regulaciones del mercado se actualizan constantemente y las empresas tienen que hacer frente a crisis globales sin precedentes. De acuerdo a lo anterior, hay mucha probabilidad que las empresas que no logren un nivel de adaptación y aprovechar las oportunidades de crecimiento se vean superadas por competidores ágiles e incluso desaparezcan. Es por eso que prepararse para el cambio debe ser una de las principales prioridades de la alta gerencia