Consecuencias para el Estado Colombiano por la pérdida de expedientes administrativos (2015)
Este ensayo trata de observar el problema de la seguridad social en Colombia, respecto al Régimen pensional y más en el caso en concreto por la pérdida de expedientes pensionales en Colombia, en vista de la publicación en los medios de comunicación tales como prensa, radio, revistas y periódicos; por la pérdida de expedientes administrativos pensionales del Instituto de los Seguros Sociales (ISS) – Colpensiones. A continuación se determinó mediante los medios de recolección de información y utilizando el enfoque cualitativo las consecuencias y los factores que afectan a la administración del estado colombiano las pérdidas por este motivo, al ser el Estado garante ante los ciudadanos por medio de mandato Constitucional establecido en el Artículo 2 de la Carta política.