Juez natural y competencia en el ámbito disciplinario de las fuerzas militares (2012)
Este artículo presenta los resultados de una investigación realizada sobre el correspondiente régimen disciplinario aplicado al personal de oficiales, suboficiales y soldados de las Fuerzas Militares, utilizando como instrumento la observación directa de la realidad, cuyos resultados pretenden demostrar que uno de los problemas que afecta la aplicación del derecho disciplinario al interior de las Fuerzas Militares colombianas se refiere a la Competencia y así, es de especial interés localizar esas dificultades para proponer un esquema que le permita a los disciplinados conocer con claridad quién es su juez natural, al exponer situaciones de común ocurrencia en el ámbito disciplinario del Ejército Nacional, la Fuerza Aérea Colombiana y la Armada Nacional frente al modelo propuesto para la Policía Nacional. El aporte de sus autoras al derecho disciplinario está contenido en, como ya se dijo, una propuesta que se formula orientada a la atenuación de los efectos anteriormente mencionados