El impuesto diferido y su utilidad para los usuarios de la información financiera (2017)
De acuerdo a los nuevos lineamientos en materia contable a los cuales se ha visto enfrentado nuestro país, es primordial tener claro cada uno de estos cambios, lo que cada uno de ellos conlleva, su obligatoriedad, pero tambien sus beneficios. La contabilidad Colombiana venía siendo reguladabajo el decreto 2649 de 1993, adoptando los principios que debia observar, para su validezy el cumplimiento de sus objetivos. En el año 2009 se da entrada en vigencia a la ley 1314 de 2009, con la cual se regulan los nuevos principios y normas de contabilidad e información financiera aceptados en Colombia. Con esta ley se da comienzo a un cambio importante en la presentacion de la información financiera de las compañías, que pretende modernizar y a su vez mejorar la competitividad y contribuir con la internacionalización de las sociedades.