Control de las migraciones en el estado de florida: desafíos de seguridad y aspectos humanitarios, tras la suspensión del parole humanitario (2025)
El tema de la migración en el estado de Florida tiene aumento significativo como consecuencia al cierre del parole humanitario, generando desafíos tanto en seguridad como en ayuda humanitaria. Este hecho ha ocasionado que miles de migrantes se encuentren en situaciones de vulnerabilidad debido a la saturación de los sistemas de ayudas locales, lo que ha intensificado las tensiones sociales. En términos de la seguridad, se ha aumentado la demanda de recursos para el control fronterizo y el monitoreo de rutas marítimas y terrestres. Al mismo tiempo, la capacidad de los refugios y los servicios básicos está llegando a su límite, afectando gravemente a los migrantes y a las comunidades que los reciben.