El endomarketing como aliado para encontrar la sinergia entre las áreas operativas y comerciales de las comercializadoras de energía eléctrica (2018)
Las comercializadoras de energía eléctrica se encargan de distribuir y comercializar energía, para ello cuentan con una amplia operación en terreno la cual debe garantizar el cumplimiento de la normatividad técnica, sin embargo estas operaciones técnicas independientemente de ser comunes del negocio existen otras operaciones que ingresan a través de la fuerza de ventas que componen estas empresas. A través de las áreas comerciales ingresan requerimientos como: inspecciones, mantenimientos, levantamientos técnicos en terreno para generar cotizaciones, es decir que dichas áreas ingresan o solicitan actividades que finalmente deben ser ejecutadas por las áreas técnicas de las compañías. Es necesario que las Áreas Operativas y las Áreas comerciales trabajen en sinergia para lograr el cumplimiento de los objetivos de la empresa, el endomarketing como herramienta ayuda a todos los individuos de las compañías a adquirir compromiso, identidad, es decir una familiaridad por las organizaciones lo que facilita el trabajo en equipo.