Viabilidad para transporte de estructuras metálicas pre-ensambladas a la refinería de Barrancabermeja vía rio Magdalena (2014)
El presente artículo explora las condiciones de navegabilidad del río Magdalena. Para ello determina sus características económicas, físicas y logísticas relevantes en términos de navegación para los tramos del río comprendidos entre; Barranquilla (Bocas de ceniza) y Barrancabermeja (Refinería), las condiciones de infraestructura, la inversión realizada y proyectada. Finalmente, se realizan paralelos con otros medios de transporte existentes demostrando de esta manera las ventajas y desventajas más notables del medio en cuanto a la taza de accidentes, tiempos de recorrido, costos asociados y máxima carga transportable