Retos de la gestión de los procesos para las organizaciones (2021)
El presente documento consta de seis partes, que le permitirá al lector entender que es un sistema de gestión, cuales son los principales tropiezos y los resultados que se pueden obtener al hacer una correcta implementación, por lo tanto, se presentarán los principales componentes de un sistema de gestión, una segunda parte dará cuenta de los mecanismos para identificar los riesgos y sus respectivos controles; una tercera parte trataremos sobre las barreras que se presentan en el proceso; en una cuarta sección indicaremos como la cultura organizacional esencial de una estructura de normas y valores; una quinta parte del documento nos indicara que herramientas son las adecuadas de acuerdo al tipo de organización y una última nos hará ver como un sistema de gestión maduro ayuda a mejorar la competitividad de la organización.