Impacto de la implementación de las normas internacionales de información financiera en la profesión contable (2017)
Las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIF se encuentran reguladas en el país bajo la Ley 1314 del 2009, con el fin de que los estados financieros se presenten en un lenguaje universal propuesto por la entidad International Accounting Standards Boards – IASB, encargada de emitir las NIIF; teniendo las empresas la posibilidad de ser competitivas y comparativas con otras a nivel nacional e internacional. Además que en un mundo globalizado de constantes acuerdos económicos, culturales y sociales, donde las tecnologías de la información y la comunicación acortan las distancias, generando grandes impactos internos y externos que entran en controversia en la toma de decisiones por que vienen acompañados de múltiples desafíos y oportunidades.