Revisión matriz de aspectos e impactos, de acuerdo a la Norma ISO 14001 en la UMNG Sede Campus Cajica: caso de estudio (2013)
La norma NTC ISO 14001 de 2007, es una herramienta gerencial para el establecimiento de un sistema de gestión ambiental adecuado a cualquier tipo de organización, en búsqueda de asegurar la sostenibilidad, equidad y economía en el uso de los recursos naturales, donde se establece la necesidad identificar los aspectos e impactos ambientales de cada una de las actividades asociadas a los procesos, procedimientos, proyectos y en general a todas las acciones desarrolladas por la organización para el cumplimiento de su actividad misional, indistintamente que se ejecuten en los procesos gerenciales, misionales, de soporte y apoyo o en los de evaluación y auditoria_ En el caso de estudio que se realizo, se tomo el campus de la Universidad Militar Nueva Granada ubicado en el municipio de Cajica Cundinamarca, de acuerdo a los datos suministrados por el grupo de gestión de seguridad y salud ocupacional y gestión ambiental del claustro educativo, a la cual se realizo una revisión con respecto a su contenido y a la realidad de la organización, realizando las observaciones correspondientes_