Analysis of the corruption evidenced in the contracts entered into the SFP within the Government of Santander during 2016 (2021)
La corrupción es una actuación que tiene larga trayectoria a nivel mundial, pero históricamente Colombia es un país en donde se generan constantemente los escenarios ideales para llevar a cabo actos corruptos en cualquiera de sus formas. En este caso para el presente documento se dará una breve conceptualización sobre la corrupción que va a permitir dar precisión en el caso de los recursos desviados asignados al PAE (Programa de Alimentación Escolar) en la Gobernación de Santander para el año 2016, cuya situación dio lugar a la condena de uno de sus contratistas en orden con el delito de falsedad ideológica en documento tanto privado como público, y el delito de peculado por apropiación, de esta manera se dará cuenta sobre los hallazgos en el contrato adjudicado y las irregularidades en materia de documentación y contabilidad.