Los derechos humanos frente al polígrafo cuando se accede a cargos públicos en Colombia (2018)
Este artículo analiza las características y la contribución de la prueba del polígrafo a quienes desean formar parte de las instituciones del Estado. Estas características se explican desde el punto de vista laboral como garante de los derechos humanos en Colombia, así como la forma en que estas organizaciones se ven favorecidas desde su seguridad institucional por la aplicación de este instrumento; y consecuentemente, su aplicación no viola los derechos fundamentales de los solicitantes de cargos públicos sin afectar la función esencial del Estado.