Guerra comercial entre China y Estados Unidos: Un juego de poderes entre 2018 y 2020 (2020)
Esta lucha de poderes entre China y EE.UU escenifican una situación de guerra comercial. Ambos países han impuestos medidas con el fin de encarecer los productos extranjeros, y así aumentar el consumo de productos nacionales, debido a que serán vendidos a menor precio por no pagar estos aranceles. Actualmente, la diputa entre ambas potencias mundiales se encuentra en desarrollo y resulta arduo predecir el fin de esta o las medidas que se lleguen a todo, teniendo en cuenta que en la historia no se ha registrados una guerra comercial en un contexto tan global. De igual forma, la tensión generada por EE.UU. y China puede tener efectos graves y negativos en el comercio internacional y la economía global.