La reparación a las víctimas en el proceso penal militar colombiano, frente a estándares internacionales de reparación integral (2010)
Dentro del nuevo esquema constitucional e internacional que exige que las normas internas de los Estados se ajusten a las exigencias internacionales en materia de reparación a la víctimas, es importante determinar la dinámica de la reparación en el proceso penal militar cuya teleología es conservar el orden y disciplina dentro de las Fuerzas Armadas y en efecto realizar el juicio personal por la presunta comisión de un delito. No debiendo perderse de vista la importancia de llegar a impartir justicia retributiva y consolidar los derechos tridimensionales de las víctimas a la verdad, la justicia y la reparación