Diseño y emulación de un sistema de control para la suspensión de un vehículo utilizando técnicas de Hardware in the Loop y comunicación por protocolo CAN (2016)
Los sistemas de HIL han ayudado al desarrollo de nuevos y mejores productos en los procesos industriales mejorando la inversión en recursos y tiempo de desarrollo, es por esto que se desarrolla un controlador para una suspensión que brinde confort al conductor y los pasajeros de un vehículo implementando técnicas de Hardware in the Loop y comunicación por protocolo CAN, el más usado en esta industria, además de generar una interfaz gráfica con el fin de visualizar el comportamiento del chasis del vehículo.