Desarrollo de las tecnologías limpias y su impacto en la diversificación evolutiva de los medios de transporte público colectivo de pasajeros en Bogotá (2020)
El presente ensayo relata el desarrollo histórico de las tipologías de transporte público colectivo de pasajeros, adoptadas por las diferentes administraciones de la ciudad de Bogotá, desde el año 1921, hasta la actualidad. Se relacionan participantes, con fundamento de normas y aspectos técnicos importantes, que marcaron la implementación de un sistema de transporte rápido en la ciudad, compaginado con la incorporación de recursos técnicos internacionales, normalizados y focalizados en proliferar tecnologías limpias sostenibles, para mejorar la calidad de vida de las personas y garantizar el cuidado del medio ambiente.