Análisis comparativo del diseño de un pavimento semirrígido: Método AASHTO 1993 y método mecánico empírico Sudafricano, en tramo de la troncal Transmilenio de la Avenida 68 , Bogotá D.C. (2022)
En el presente trabajo se realiza el análisis comparativo de diseño de una estructura de pavimento semirrígido, por el método empírico - experimental y mecanicista de la AASTHO 1993, comparándolo con la metodología mecánico - empírico descrito en el Manual Sudafricano de Ingeniería de pavimentos, SAPEM (South African Pavement Engineering Manual). Inicialmente se realiza el diseño de predimensionamiento por la metodología AASTHO 1993, luego se comprueba por medio de la metodología mecanicista, y finalmente se compara el diseño con las formulaciones y metodología del SAPEM.