Analysis of the importance of the implementation of the APP model, in the development of the North Accesses to the City of Bogotá D.C. in the 2017-2019 period (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar un análisis al desarrollo del proceso de contratación del proyecto Accesos Norte A La Ciudad de Bogotá D.C. el cual ha sido ejecutado bajo la modalidad de Alianzas Publico Privadas con iniciativa privada. En una primera parte, se realiza una contextualización de las APP, partiendo desde el marco normativo, sus características y beneficios, y de igual forma una diferenciación de las modalidades en las cuales se pueden desarrollar. También mostrando los beneficios que trae para el Estado acceder a este tipo de contratación. Luego se hace una caracterización de la contratación del proyecto, por cada una de sus etapas, aclarando las características correspondientes del modelo de contratación, para terminar evaluando los niveles de avance en ejecución y presupuesto, para así evidenciar los beneficios de haber ejecutado esta obra de interés público bajo la modalidad establecida en la Ley 1508 de 2012.