Utilidad y necesidad de aplicar pruebas poligráficas al personal que presta servicios a las instalaciones portuarias marítimas de Colombia (2016)
Las instalaciones portuarias marítimas de Colombia necesitan una herramienta útil que permita medir la confiabilidad de las personas que prestan sus servicios laborales a las actividades portuarias. Dicho de otra manera, los terminales portuarios marítimos requieren fuerza laboral confiable en cada una de sus áreas, para ello existen herramientas que permiten medir la confiabilidad o no del recurso humano; las pruebas poligráficas son una de ellas, pero últimamente la ausencia de resultados con valor agregado han distorsionado el concepto de útil y valioso a esta entrevista tanto en los estudios de verificación preliminar al preempleo y verificación de datos del personal después de la contratación.