Impacto del proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal en la rotación de las áreas de mercadeo y comercial de una comercializadora de vinos y licores (2018)
El siguiente ensayo busca analizar la importancia de la correcta ejecución de los procesos de reclutamiento y selección del personal que conforma los departamentos de mercadeo y comercial pertenecientes a la regional Bogotá de una empresa comercializadora de vinos y licores, y la incidencia que tienen estos procesos en la rotación de personal. En este documento encontrará argumentación teórica referente al reclutamiento, la selección y contratación de personal que se llevan a cabo en los departamentos de recursos humanos, así como también de los índices de ruptura o índice de rotación de personal. Lo que permitirá hacer un paralelo entre aquello que afirma la ciencia y la manera como se está ejecutando, de manera que de ser necesario se puedan establecer los correctivos correspondientes. El fin de este análisis es ofrecerle al lector una herramienta de consulta, fácil de entender y que pueda contribuir en su proceso de construcción de conocimiento.