Diseño de un sistema de trazabilidad interno para el control de mercancía en un centro de distribución del sector farmacéutico (2016)
Este artículo tiene como propósito presentar el diseño de un sistema de trazabilidad de cajas para el control de mercancía, en un centro de distribución del sector farmacéutico, donde actualmente se generan problemas en los despachos a sus clientes, constantes perdidas de cajas en los pedidos y envíos con inconsistencias, generando afectaciones económicas y reputaciones con sus clientes. Para lo anterior, se realizó la identificación de los objetos rastreables (cajas), actores inmersos y descripción del seguimiento interno con mejoras tecnológicas, lecturas de códigos de barras EAN 128 a través de Terminales de Radiofrecuencia (TRF) registrando toda la información de tiempos y cambios de estado en el sistema SISLOG.