Diseño de un sistema en cloud para controlar dispositivos IoT a través de Internet (2016)
Es posible implementar soluciones de Internet de las cosas (IoT), empleando plataformas como Amazon Web Services y Microsoft Azure. Dentro de de estas plataformas de nube, es posible además, implementar soluciones de Infraestructura como un Servicio, Plataforma como un Servicio o Software como un servicio. Esta decision es tomada de acuerdo a los costos, ubicación geográfica o incluso parámetros de QoS. En este trabajo, se muestra un modelo de decisión según las características para las implementaciones de IoT en sistemas de computación en nube.