El papel de la comunicación asertiva en el desempeño del gerente como líder (2019)
Las organizaciones están conformadas por personas que asumen roles definidos para el logro de los objetivos corporativos. A la luz de esto, el presente ensayo argumentativo pretende identificar el papel de la comunicación asertiva en el desempeño del gerente como líder de equipos de trabajo y sus efectos en el relacionamiento entre los integrantes de los distintos niveles jerárquicos de la compañía, resaltando sus impactos positivos en la construcción de un clima laboral adecuado para el cumplimiento de las metas de la organización.