Estancamiento de la revisoría fiscal en Colombia (2012)
El presente ensayo se basa en la investigación realizada en la revisoría fiscal en Colombia frente a la auditoría, teniendo en cuenta las diferencias y falencias que presenta cada uno de estos campos de actuación de la contaduría pública. Para iniciar, se realizó un estudio sobre la normativa existente que regula la revisoría fiscal en el país, a fin de establecer la efectividad de las mismas, como principal factor del estancamiento de este órgano de control. Seguidamente se plantearon variables directas e indirectas que inciden en la pérdida de credibilidad del ejercicio del revisor fiscal, como consecuencia de sus actuaciones frente a la responsabilidad delegada por el estado. Finalmente, se hizo una comparación entre los diferentes campos de actuación, en donde se pueden desempeñar los profesionales de la contaduría, con el ánimo de rescatar la necesidad de controlar y fiscalizar las operaciones de una organización, las cuales son la columna vertebral de la economía de un país