Análisis y adaptación de componentes estratégicos del sistema de gestión de salud ocupacional en el ámbito empresarial (2023)
En la salud ocupacional como en la vida cotidiana de una organización se desarrollan varios procesos que conllevan a plantear diferentes estrategias permitiendo tener claridad sobre las actividades que se desarrollan, al transcurrir el tiempo el hombre ha visto la necesidad de implementar diferentes herramientas que mejoran la salud de los individuos es por eso que la implementación de la salud ocupacional y la seguridad industrial en todos los procesos industriales preserva, conserva y mejora la integridad física y mental de las personas, los programas que se planean y se ejecutan a favor del bienestar psico motor de los colaboradores son herramientas que constituyen acciones de mejora continua, se utilizan para generar cultura de prevención y conservación de buenas prácticas en el progreso de las tareas, para el desarrollo investigativo de este ensayo se planteara las estrategias utilizadas por el sistema de gestión que se aplican con el fin de crear ambientes de trabajo óptimos pero que a su vez influyan favorablemente en la producción de las empresas teniendo como objetivo primordial salvaguardar la integridad y vida de todos los colaboradores.