El estado de commoción interior (2017)
Los estados de conmoción interior en Colombia se han marcado por las épocas en las que se aplicó esta figura excepcional, a saber en las constituciones del 1886 y la de 1991 con sus respectivas reformas a través del tiempo las cuales fueron motivadas por el contexto histórico de una república convulsionada enmarcada en guerras civiles y conflictos internos