Edificaciones con certificación leed de ciudades en Colombia (2021)
El sector de la construcción a creado grandes beneficios,dentro de los cuales se encontraron los económicos, que han favorecido el desarrollo humano, pero de la misma manera ha generado grandes impactos negativos al ambiente, debido a que la construcción de las edificaciones se realizan con recursos naturales no renovables, que al momento de extraer sin un estudio previo generan grandes impactos que pueden llegar a ser irreparables como se ha visto con respecto a los recursos naturales (aire,agua, suelo.) ,por esta razón se han generado grandes investigaciones que han buscado minimizar el impacto ambiental que se ha formado, dentro de estos estudios encontraron las certificaciones LEED las cuales se crearon en Estados unidos donde se busca formar una conciencia a nivel mundial acerca de la importancia de la construcción sostenible.