Gerencia y direccionamiento del talento humano para los perfiles del arma ingenieros militares y planes de carrera del personal del Ejército Nacional (2018)
Los Ingenieros Militares para afrontar los nuevos retos y el plan estratégico sectorial con las políticas del posconflicto y el desarrollo y sostenimiento de capacidades, tiene que incluir dentro de su organización interna una gerencia del talento humano y una excelente definición de perfiles acordes con el grado de los oficiales y suboficiales del arma de Ingenieros Militares, las capacidades, virtudes y habilidades, teniendo como base el ciclo de permanencia y trabajo del personal dentro del Ejercito Nacional, de esta manera conformando para cada hombre un plan de carrera y proyección dentro del arma.