Retos de la seguridad privada frente al accionar delictivo del ELN (2015)
El presente artículo es un acercamiento a la situación actual del Ejército de Liberación Nacional (ELN) y la influencia que este grupo insurgente ha tenido a lo largo del territorio nacional, así mismo se evaluara las afectaciones que tiene esta guerrilla sobre la industria petrolera, hidrocarburos entre otras, se presentan las principales cifras de los atentados terroristas en estos campos, así mismo se revisa cuáles son las estrategias que se plantean desde la seguridad privada para contrarrestar los efectos negativos de las acciones del ELN, cabe mencionar que se busca evidenciar las actuaciones de este grupo terrorista dado que por años ha tenido azotada a la población civil y ocupa un amplio esfuerzo de las Fuerzas Militares de Colombia.