Big Data y su aplicación en los sistemas y procesos electorales de Colombia (2021)
En el presente ensayo se busca presentar al lector la importancia de Big Data Analytics en el mundo contemporáneo, donde por medio de una serie de ejemplos se muestra como dicha herramienta ha sido usada en los Sistemas Electorales y Sistemas de Partidos tanto a nivel mundial como en Colombia, siendo este un tema que con el paso de los años ha cobrado gran relevancia por el avance de la tecnología, lo que ha generado una serie de necesidades en las personas como es la rapidez y la certeza en el desarrollo de sus actividades, migrando de esta forma a un campo tan necesario e importante como la elección de nuestros mandatarios y la distribución del poder al interior de la nación colombiana, todo esto de una manera rápida, confiable y acertada.