Aplicación de la gerencia de procesos para la toma de desiciones del Batallón de Alta Montaña No. 2, en el desarrollo de la misión (2013)
La calidad en la gestión pública representa uno de los rompimientos paradigmáticos más grandes de los últimos tiempos, en las metodologías de gestión administrativas públicas y, a pesar de tener un génesis privado, este aspecto de la función general de la organización, ha demostrado con sendos logros, su fortaleza y riqueza en el ámbito gerencial. La gestión por procesos, en el contexto anteriormente descrito, representa la ficha clave para cumplir con los requerimientos de los clientes y las partes interesadas, vale decir, para obtener calidad al facilitar la planeación, el hacer, el verificar y el actuar. La consecución de los objetivos se hace tangible y medible, asi como la participación de cada uno de los actores al interior de organización. Por tanto este trabajo pretende, desde la óptica de la gestión de calidad, reafirmar la importancia del levantamiento de procesos en una organización militar, para el caso puntual, aquellos relacionados con la sección de operaciones.