Análisis de los efectos del cambio climático sobre las oportunidades de negocio en el sector de las carpas en Bogota (2016)
El planeta entero está experimentado cambios de temperatura atmosférica, generando el fenómeno del niño y la niña en niveles que no se habían calculado, producto de la sobredemanda en los recursos naturales a causa de la inconciencia humana. El presente documento expone las oportunidades de negocio que hay en el sector de los cubrimientos como lo son las carpas, partiendo del efecto del cambio climático que es una realidad en la ciudad de Bogotá. A partir de un análisis en el sector textil en Colombia, la obtención de materia prima, los procesos productivos y sus bienes finales se indagó en los indicadores de ventas apoyándose en una empresa líder en carpas, el Departamento Nacional de Planeación y Textil Confección. Por medio de una entrevista al gerente de una de las empresas líderes de carpas y el análisis de indicadores nacionales se respalda este documento buscando los efectos del cambio climático en las oportunidades de negocio del sector.