Medidas para la reducción de las revistas físicas del supervisor para el control de actividades periódicas en los puestos de trabajo para disminuir la propagación del Covid-19 (2020)
El ensayo que a continuación se presenta es para analizar las diferentes alternativas que se deben tener en cuenta, relacionadas con las actividades periódicas a supervisar de un puesto de vigilancia de forma remota, apoyándose con aplicaciones que se puedan ajustar a las necesidades del servicio, para disminuir el riesgo de contagio de COVID-19 del personal de seguridad. Todo esto buscando responder la pregunta: ¿Qué papel juega la tecnología como herramienta fundamental dentro de la operación en las empresas de seguridad por la pandemia? Identificando y generalizando en primer lugar, las actividades periódicas monitoreables a distancia de los vigilantes de puesto fijos, con horario diurno ubicados en la ciudad de Bogotá. En la segunda parte ajustar nuevos procedimientos para el control de las actividades de forma remota y como último punto verificar la información enviada por parte del vigilante constatando que las actividades se estén ejecutando a cabalidad.