Evaluación de la adherencia a la guía en el abordaje inicial, diagnóstico y tratamiento de la displasia del desarrollo de la cadera (2014)
La displasia del desarrollo de la cadera es una de las patologías más frecuentemente encontradas en el instituto de ortopedia infantil Roosevelt. En el instituto se cuenta con una Guía de práctica clínica basada en la evidencia científica desarrollada al interior del departamento de Ortopedia, la cual se encuentra en vigencia desde marzo de 2007, en la que se estipula que se debe realizar seguimiento a la adherencia institucional a la misma. El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar la adherencia a la guía de manejo de dicha patología; basados en los resultados se creó un aplicativo electrónico con el fin de facilitar el registro completo de la información relacionada con antecedentes, diagnóstico, manejo y seguimiento de la displasia de la cadera en desarrollo.