Competitividad de las FinTech (Tecnología Financiera) en Colombia (2020)
El presente documento se basa en los lineamientos que se han establecido en la industria de servicios financieros, el progreso que ha desarrollado permitiendo crear valor con características que generan ventajas competitivas para las empresas que aplican nuevas tecnologías al mercado, para su desarrollo e implementación en los procesos de automatización de servicios ofrecidos, existe una desventaja de competitividad frente a las entidades bancarias tradicionales en Colombia, por este motivo, es necesario el desarrollo de un modelo de negocio donde el sector Fintech (Tecnología Financiera) permita que la banca tradicional pase a ser una banca completamente digital. Para esta investigación se decide realizar el estudio por medio de los métodos mixtos, representados por la recopilación de procesos sistemáticos, empíricos y críticos no experimentales, como resultado de ello se afianza la migración de servicios financieros tradicionales a los digitales, finalmente se concluye, la necesidad debe optar por las plataformas digitales utilizadas por las Fintech bajo el modelo de negocio de la banca tradicional, con tecnología que este a la vanguardia del desarrollo de la industria financiera dando cumplimiento a requisitos legales, validación, control y seguimiento para integrar así el modelo de negocio digital.