Cultivos hidróponicos como propuesta rehabilitadora en equipamientos penitenciarios femeninos (2016)
El presente trabajo está enfocado en una propuesta alternativa de reinserción social para las internas y sus hijos en el Establecimiento de Reclusión para Mujeres (RM) “El Buen Pastor”, mostrando los principales lineamentos para la evaluación socioeconómica requerida para poder analizar y valorar los impactos del proyecto. Para desarrollar esta metodología se tuvieron en cuenta las condiciones actuales de rehabilitación social que ofrece el INPEC. Con el fin de desarrollar el proceso de manera precisa y eficaz, se identificó y clasifico la población carcelaria femenina, sus alternativas actuales de reinserción, la identificación y descripción de la propuesta alternativa, la construcción de escenarios para la identificación, cuantificación y valoración de los impactos del proyecto. Lo cual facilita la toma de decisión para la posible ejecución del proyecto.