Diseño sistema de prevención de riesgos y enfermedades laborales para el área de mantenimiento en la empresa tornos y embragues la paz (2024)
En este trabajo se lleva a cabo el estudio de los procesos en el área de mantenimiento en un taller de mecánica industrial con el fin de definir que riesgos se presentan dentro de la compañía en materia de salud y seguridad y como pueden ser mitigados utilizando como principal herramienta la guía técnica GTC-45. Los resultados del estudio permitieron establecer acciones correctivas para mejorar la seguridad de cada proceso, la urgencia con la que se requiere intervenir las actividades que se desarrollan y los posibles impactos que se pueden presentar al continuar con actos imprudentes e inseguros.