Aportes de las empresas de consultorías de seguridad al postconflicto (2017)
A través de la discusión, orientación, asesoría las empresas consultoras, comienzan a jugar un papel importante en la construcción de las nuevas estrategias de seguridad de desarrollar dentro de un marco de posconflicto. Es importante acudir a estas consultorías ya que su aporte proviene desde una perspectiva externa y objetiva que permite aterrizar la problemática en una verdad real y material, muchos de sus funcionarios cuentan con competencias y perfiles idóneos para presentar propuestas innovadoras que contribuyan a la construcción de una noción de seguridad en el postconflicto, el presente ensayo permite determinar el rol de las empresas consultoras en el sector público frente al nuevo reto de seguridad en el postconflicto para lo cual es importante medir el impacto de la asesoría brindada a las entidades territoriales y la acogida de sus recomendaciones sugerencias etc., por parte de los representantes de cada entidad.