La importancia de las humanidades enfocada hacia el área de la enfermería en la atención de pacientes hospitalizados por COVID-19 (2020)
En la actualidad se puede destacar los valores éticos y bioéticos con los cuales se centran en cientos de debates y postulados para ver la relación de la humanidad dentro del contexto de la pandemia, encaminado hacia el ámbito de la enfermería aplicada al cuidado de los valores a la hora de dar un servicio de atención a los pacientes que han sido afectados con el virus SARS COVID-19 , ya que esto se ve reflejado en la moral analizando e identificando la necesidad de generar protocolos y estrategias por parte de las entidades de salud a nivel mundial, para poder ofrecer una mejor atención a los pacientes que se encuentran hospitalizados por COVID-19. Con la aplicación de conocimientos y aspectos que están asociados al desarrollo de la humanidad, con el fin de garantizar una mejor calidad a la hora de la prestación de servicios de atención dentro de las instituciones, como podemos ver dentro de estos se encuentran los servicios de urgencias, unidades médicas y hospitalizaciones, se puede afirmar que la ejecución de los valores es tan esenciales e indispensables dentro de un entorno hospitalario enfocado hacia el desarrollo humano ( María del Carmen Garzon,2020).