Beneficios de legalizar y llevar una contabilidad adecuada en pequeñas empresas y microempresas en Colombia (2019)
La formalización de las pequeñas empresas y microempresas en el país ha sido un reto a nivel contable y económico, la desinformación, la informalidad y la burocracia han jugado un papel fundamental en ello. Actualmente, existen grandes vacíos que deben ser tratados para el crecimiento de la economía en el país, con miras del crecimiento de los pequeños empresarios. Por tal motivo, cabe cuestionarse ¿qué beneficios tienen las microempresas y pequeñas empresas al formalizarse legalmente y llevar un sistema contable adecuado en Colombia? Para responder a esta pregunta, el presente texto esboza los principales beneficios de la legalización de las pequeñas empresas y microempresas, en segundo lugar, se reconoce la importancia de llevar un sistema de contabilidad adecuado para las empresas y en tercer lugar se identifica el rol del contador como asesor de la formalidad en Colombia.