Trabajo en equipo, necesidad de una gerencia competitiva y moderna (2021)
El presente artículo se presenta como requisito de grado en la modalidad diplomado de la carrera de Administración de Empresas. Para este fin, se ha construido un artículo que pretende comprender el Trabajo en Equipo y exponer cuáles han sido las prácticas más adecuadas para que el concepto de grupo de trabajo migre hacia lo que hoy se conoce como equipo de trabajo y decida establecerse ahí como el ideal al interior de las organizaciones, independientemente del sector en el que esta se mueva. El trabajo en equipo ha permitido alcanzar altos niveles de crecimiento que pueden reflejarse en el impacto y en la productividad que se presenta en los resultados de una organización; sin embargo, los equipos de trabajo no surgen de la nada, sino que deben construirse de manera conjunta al interior de esta, mediante la generación de un clima aboral organizacional que funcione como facilitador y a través de una serie de estrategias que deben ser llevados a cabo tanto por las personas directivas de la empresa como por aquellas personas que conforman el equipo de trabajo.