Análisis multitemporal mediante sensores remotos de cobertura de la tierra para el periodo de tiempo 1999 - 2011 en el municipio de San Jacinto, Bolívar (2015)
Este trabajo, permite hacer un análisis e identificación de las coberturas en el Municipio de San Jacinto en el Departamento de Bolívar. En el que a partir de imágenes satelitales (Rapideye y Spot) del año 1999 y 2011, se identificaron cambios en las coberturas terrestres entre estas dos épocas a una escala 1: 25 mil. Con un proceso de clasificación supervisada de coberturas y el análisis de las mismas, reflejando una principal expansión de las Tierras agrícolas. Por el desarrollo económico que ha tenido este municipio, se pudo evidenciar que la Actividad agrícola presento un crecimiento considerable, contrario a los territorios artificializados, los cuales presentaron una pequeña Perdida sin presentar crecimiento de esta.