Importancia de la calidad de datos espaciales dentro de los estudios geomorfológicos aplicados a la planeación y ordenamiento territorial de Bogotá, Cundinamarca (2020)
La calidad de los datos espaciales ha representado un reto para las instituciones encargadas de su producción así como para organizaciones externas que apoyan la generación de cartografía en Colombia, por ser un insumo indispensable a la hora de caracterizar los territorios y realizar procesos de toma de decisión, gracias a ello no se ha escatimado en la formulación de un conjunto de normas y estándares con base a legislaciones internacionales y encabezada por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi -IGAC. La presente investigación hizo uso de esta normas y estándares, junto con la implementación de Sistemas de Información Geográfica y análisis de bases de datos espaciales, para el desarrollo de la evaluación de la calidad de los datos geomorfológicos de tal forma que permitió la identificación de la importancia de su calidad dentro de los procesos de formulación del Plan de ordenamiento Territorial vigente de Bogotá.