Secuelas de quemaduras en pacientes pediátricos (2020)
Las quemaduras se han convertido en un problema de salud pública a nivel mundial, afecta a todo tipo de edades y en general deja secuelas importantes, es así como es primordial conocer sus clasificaciones, determinar su profundidad, el tratamiento optimo de las mismas, para así favorecer a su pronta recuperación, de igual forma conocer las secuelas con las que se puede contar no solo en un instante sino de por vida, no solo por su estado de salud, que en algunas oportunidades puede verse muy deteriorada y llegar a ocasionar hasta la muerte, además de presentarse secuelas tanto físicas como emocionales, nutricionales, es de suma importancia reconocer los problemas a los cuales se podrán enfrentar cada día, como personal de salud, como familia, como amigos. Es por ello que deben afrontar las dificultades que se pueden generar tanto para ellos como para nosotros que a pesar de que hoy en día convivimos con secuelas de todo tipo aún se cuenta con prejuicios hacia estos niños dada su apariencia física. Hoy en día es común ver niños con este tipo de secuelas, sin embargo, no se deben juzgar de entrada, los niños en especial pueden hablarnos de sus experiencias, sus pensamientos, su sentir cada día y como se pueden ver afectados por el maltrato de los demás niños o aún más importante los adultos que hay a su alrededor. Es por esto que debemos asumirlo con naturalidad, ya que solo son pequeñas personas creciendo en un gran mundo.