Una vista hacía la situación migratoria que afronta Colombia y Perú a partir de la crisis venezolana. ¿Realmente si estamos preparados? (2020)
La crisis actual que presenta Venezuela ha desencadenado una serie de factores trascendentales para los Estados receptores vecinos tales como Colombia y Perú, que han afrontado el gran impacto de la migración proveniente de Venezuela y que han tratado de sobrellevar lo mas cabal posible. La inseguridad, el desempleo, la salud publica y la permanencia en los dos Estados, han sido temas principales de la crisis migratoria, que si bien actúan para dar solución a lo que demanda la migración, no se han cumplido en su totalidad con las demandas que pide la sociedad en sus diferentes factores.