Revisoría fiscal y control interno, bases para mitigar los riesgos de fraude en las empresas del sector agropecuario (2020)
Debido al aumento de casos de fraude dentro de las empresas y la acogida que este ha tenido por quienes la conforman, las organizaciones se han visto en la necesidad de implementar mecanismos de control que proporcionen mayor seguridad en sus procesos y procedimientos. Por tal motivo, el tema principal de esta investigación fue establecer la importancia de la revisoría fiscal y el control interno como órganos máximos de control y prevención ante los fraudes que pueden llegar a su materialización en los procesos de manejo de inventario dentro de la organización. En el presente trabajo se estableció como método de investigación estudios analíticos bajo la revisión documental y el uso de conocimientos del profesional en la materia y sus habilidades interpersonales, a través de un enfoque cualitativo. Cabe concluir que el éxito radica en el seguimiento adecuado y constante en cada uno de los controles establecidos por los entes de control encargados dentro de la empresa, para mitigar los riesgos de fraude.